Ketemu di 2 negara...kue yang sama dgn nama yang berbeda....
Kalau di Budapest disebut Kürtőskalács atau Sakler cake...
Sedangkan di Prague disebut Trdelnik...
Sebenarnya hanya pastry biasa...dengan tekstur cenderung ke roti..
Yang membuatnya khas adalah kue ini dipanggang di atas bara api bukan dipanggang di dalam oven...
Setelah adonan ditipiskan, dipotong selebar 2 cm, digulung di cetakan yg berbentuk spt tabung, lalu dipanggang di atas bara api....
Menjelang mateng, permukaan kue ditaburi gula pasir kasar.
Gula pasir inilah yg nantinya akan menjadi karamel yg membuatnya wangiii...(suka banget deh sama aromanya..)
Sebagai variasi bisa minta dikasih filling vla (nggak nyoba krn khawatir ada rhumnya) atau ice cream...atau tengahnya yg bolong itu diolesin nutella atau caramel...
Enak banget dimakan anget2 di cuaca yg dingin...mmhh...yummy...
No comments:
Post a Comment